La cucina tipica marinara tesse le sue origini sui pescherecci quando la decisione su cosa e quando mangiare, spettava esclusivamente al capitano.
A quei tempi a bordo non esisteva il cuoco, bensì una figura con la passione della cucina che si occupava dei pasti dell’intero equipaggio, facendosi aiutare dal mozzo o da un marinaio più giovane.
Il cuoco prendeva la “quartarola”, ossia ¼ di parte in più del pescato rispetto agli altri membri per cucinare.
L’alimentazione a bordo era sempre a base di pesce, in tutte le varianti: dalle minestre, all’arrosto, fino ad arrivare al famoso brodetto di pesce.
Il brodetto sambenedettese è un piatto povero, nato quando il pescato che rimaneva in barca e nn poteva essere venduto, veniva cucinato con la masa, un mix di acqua ed aceto di vino andato a male.
Il brodetto era un piatto che si cucinava spesso perché capace di mantenersi fino al giorno dopo, grazie all’utilizzo dell’aceto che veniva usato per la preparazione.
Cucina Raffinata
Degusteria del Gigante
Cucina Italiana, Mediterranea
€ 30/60
HARU Sushi Garage
Cucina Pesce, Internazionale, Sushi, Contemporanea, Fusion
€ 30/60
Messer Chichibio
Cucina Italiana, Pesce, Mediterranea, Europea
€ 40/80
Il Posto Nuovo
Italiana, Pesce, Mediterranea, Europea
€30/60
Cucina Locale
La Stiva
Cucina Italiana, Pesce
€ 30/60
La Vecchia Campana
Cucina Pesce, Europea
€ 25/40
Olio Pesce Fritto
Cucina Italiana, Pesce, Fast food, Mediterranea
€ 10/30
Il Gambero da Tato
Cucina Pesce, Italiana, Mediterranea, Zuppe
€ 30/60
“Crediamo nella cura dell’accoglienza che permette di assaporare pienamente le tradizioni di un logo rimasto fedele alle antiche ricette”
Chiama +39 (0735) 587070
Majestic Suite
Via Giovanni XXIII, 31
63074 San Benedetto del Tronto (AP)
Italy
Tel.: +39 (0735)58 70 70
Fax: +39 (0735)58 70 34
info@majesticsuite.it